Bon à savoir ...

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    HANNUT > LE RESTAURANT LE P’TIT GABY QUITTE LE CENTRE VILLE

    Pour le restaurant Le P’tit Gaby, le compte à rebours a commencé.

    En janvier, le chef Olivier Leruth et son épouse Sonia Almeida quittent le centre-ville de Hannut pour poursuivre leurs aventures culinaires à Thisnes, en pleine campagne hesbignonne.

    Nouvelle adresse, nouveau bâtiment, nouveau logo.

    Le restaurant Le P’tit Gaby de la rue de Tirlemont change de look et d’environnement mais pas de chef coq, ni de carte.

    À partir de janvier, c’est dans La suite pour les abonnés à la version digitale sur > https://huy-waremme.lameuse.be/487672

    Cuisine ouverte

    Les travaux ont commencé en novembre 2018 et touchent à présent à leur fin comme en témoignent les premières photos que l’enseigne vient de publier sur sa page Facebook

    Pour leur nouvelle adresse, les patrons ont opté pour La suite pour les abonnés à la version digitale sur > https://huy-waremme.lameuse.be/487672

    À Thisnes, tout est résolument neuf : La suite pour les abonnés à la version digitale sur > https://huy-waremme.lameuse.be/487672

    B9721866617Z.1_20191209181328_000+GUHF3380C.1-0.jpg

    Ouvert jusqu’au 22 décembre

    Rue de Tirlemont, à l’ancienne adresse, le dernier repas sera servi le 22 décembre, avec un service exceptionnel en soirée La suite pour les abonnés à la version digitale sur > https://huy-waremme.lameuse.be/487672

    Nouvelle adresse du P’tit Gaby : rue de la Croix Blanche, 8A à Thisnes.

    Le restaurant de la rue de Tirlemont repris par Coune’Ke

    Un nouveau locataire est déjà trouvé pour le bâtiment de la rue de Tirlemont. Le 6 mars prochain, Laurent Coune de Grand-Hallet y ouvrira son restaurant de spécialités belges et liégeoises. Le circuit court et les artisans régionaux seront privilégiés.

    Ce photographe de formation est La suite pour les abonnés à la version digitale sur > https://huy-waremme.lameuse.be/487672

    Source non libre de Marie-Claire GILLET sur > https://huy-waremme.lameuse.be/487672

    L’article au grand complet sur votre journal LA MEUSE H/W de ce mardi 10/12/2019

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    FORMATIONS IFAPME > COMMENCER UNE FORMATION EN COURS D’ANNÉE, C’EST POSSIBLE !

    Les bonnes résolutions ne sont pas loin.

    Et si l’une d’elle était de s’épanouir en apprenant un métier ? Les jeunes de 15 ans à 23 ans, peuvent s’inscrire à la ‘formation Apprentissage’ tout au long de l’année. Dès janvier, apprendre un métier en entreprise, c’est donc possible.

    Certains élèves s’épanouissent davantage avec de la pratique. Ils préfèrent apprendre un métier directement avec des professionnels. Dans ce cas, une formation plus concrète, en entreprise, peut leur paraitre comme une évidence.

    Trouver sa voie dès aujourd’hui ! À l’IFAPME, il est possible de conclure un contrat d'Alternance, tout au long de l'année. La formation s’adresse aux jeunes de 15 ans à 23 ans, elle dure 3 ans. L’apprentissage d’un métier se fait en entreprise et à l’IFAPME. La formation est gratuite et même…rémunérée ! Alors, pourquoi ne pas commencer maintenant ?

    Les formations possibles en Apprentissage : https://www.ifapme.be/formations-pour-jeunes

    Sophie, maman de Léo : « Pour les jeunes qui ont une certaine "maturité", qui n’ont peut-être pas envie d’être dans un système scolaire classique ; être encadré par des professionnels ça les fait vraiment progresser »

    Céleste, 21 ans, apprenante en formation de gestionnaire d’un point de vente : « L’IFAPME me convient mieux car on a plus de cours pratiques et on apprend donc plus vite. Les classes sont aussi plus petites »

    Stages Découvertes Métiers, c’est gratuit

    Pas certain du choix de métier pour lequel se former ? Il est possible de le découvrir. L’IFAPME propose des stages gratuits, tout au long de l’année. Ces vacances d’hiver, sont l’occasion de participer au stage ‘Découverte Métiers en Entreprise’. Pendant quelques jours, partez à la découverte des métiers ! Plus d’informations sur les stages : www.ifapme.be/decouverte-metiers

    Les conseillers en orientation de l’IFAPME, vous accompagnent également dans votre réflexion.

    Plus d’informations sur l’IFAPME ? N’hésitez pas à nous contacter au 0800-90 133 (appel gratuit) ou info@ifapme.be

    IFAPME : Institut wallon de Formation en Alternance et des indépendants et Petites et Moyennes Entreprises. Il a pour mission d’organiser la formation en Alternance sur le territoire de la Région wallonne. Le Réseau IFAPME est constitué d’une Unité d’Administration Publique (UAP) et de 16 Centres de formations situés à Arlon, Braine-Le-Comte, Charleroi, Dinant, Gembloux, La Louvière, Libramont, Liège, Marche-en-Famenne, Mons, Namur, Perwez, Tournai, Verviers, Villers-Le-Bouillet et Wavre.

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    HANNUT > LE MAGASIN DE CHAUSSURES SUBLIME DE HANNUT LIQUIDE SON STOCK À PARTIR DE CE VENDREDI 6 DÉCEMBRE

    Il reste 15 à 20.000 paires de chaussures dans le stock ainsi que d’autres articles tels que des vêtements, ils seront vendus avec minimum -60 %.

    La vente sera organisée au magasin route de Landen à partir de ce vendredi 6 décembre pour vider le stock.

    Le magasin sera rouvert pour quelques jours (PAS le dimanche) de 9 à 17h jusqu’à épuisement du stock.

    Soyez vigilant il y a des travaux devant le magasin ainsi que le long de la route!

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    FIÈVRE, TROUBLES GASTRO-INTESTINAUX...: ATTENTION SI VOUS AVEZ ACHETÉ DE LA VIANDE CHEZ CARREFOUR

    Le produit retiré de la vente et rappelé!

    La société Viangro rappelle mercredi, en accord avec l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca), du haché porc bœuf après un contrôle qui a décelé la présence possible de salmonelles. Ce produit a été vendu dans certains magasins Carrefour en Belgique.

    Les produits concernés par ce rappel sont le haché porc bœuf 600 g et 1,2 kg dont la date de péremption est fixée au 5 décembre 2019 (numéro de lot 9494).

    B9721812269Z.1_20191204120340_000+GVFF1UHPA.1-0.jpgCes viandes pourraient être contaminées par des salmonelles, elles sont dès lors retirées de la vente et les consommateurs peuvent les rapporter au point de vente où ils seront remboursés.

    Une intoxication alimentaire causée par les salmonelles se traduit par des troubles gastro-intestinaux, souvent accompagnés de fièvres dans les 12 à 72 heures qui suivent la consommation du produit contaminé. Les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées y sont particulièrement sensibles.

    #rappeldeproduit: Haché porc bœuf (600g et 1,2Kg) vendu au rayon boucherie de certains magasins Carrefour en Belgique. Le produit est, en parallèle, retiré de la vente.http://www.favv-afsca.fgov.be/consommateurs/rappelsdeproduits/2019/2019-12-04.asp …

    Pour toute information complémentaire, le service consommateurs de Carrefour Belgique est joignable au numéro gratuit 0800/9.10.11.

    Source libre de Belga sur > https://www.sudinfo.be/id154934

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    ATTENTION SI VOUS ÊTES ALLÉS FAIRE VOS COURSES CHEZ LIDL > L’AFSCA RAPPELLE UN PRODUIT

    Le magasin demande de ne pas le consommer, présence possible de salmonelle

    L’Afsca rappelle un produit de la marque LIDL.

    index.jpgEn accord avec l’Afsca, la société Vleeswaren De Keyser NV retire de la vente les saucisses sèches Saint Alby (par 5 pièces), vendues dans les magasins Lidl Belgique, et les rappelle auprès des consommateurs en raison de présence possible de salmonelle, indique lundi l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire.

    Lidl Belgique demande à ses clients de ne pas consommer ce produit et de le ramener au point de vente. Ils seront remboursés, même sans le ticket de caisse.

    Il s’agit d’un paquet contenant cinq saucisses sèches de 55g chacune de la marque St-Alby.

    La date de consommation limite est le 29/01/2020. Ces saucisses ont été vendues entre le 22 novembre et le 2 décembre.

    Source en ligne libre de Belga du 02/12 à 17h40 sur > https://www.sudinfo.be/id154640

    Illustration > Isopix

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    RAPPEL DE PRODUIT (RILLETTES DE TOURS) > NE LE CONSOMMEZ PAS, PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA!

    L’AFSCA demande de ne pas consommer ce produit

    2019-12-02_Franprix.jpgSuite à une notification via le système RASFF (système d’alerte rapide européen Food et Feed), l’AFSCA a décidé de retirer de la vente et de rappeler auprès des consommateurs le produit Rillettes de Tours de la marque Franprix en raison d’une présence possible de Listeria monocytogènes.

    L’AFSCA demande de ne pas consommer ce produit et de le ramener au point de vente dans lequel il a été acheté.

    Source libre de Sudinfo du 02/12 à 17h15 sur > https://www.sudinfo.be/id154618

    Illustration 123RF

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    HANNUT >ATTENTION > FAUX BUREAU DE RECOUVREMENT... VRAIE ARNAQUE !

    Vous avez reçu une lettre, un e-mail ou un appel d’un bureau de recouvrement sans savoir pour quelle raison ?

    Vous n’êtes pas le seul.

    L'Inspection économique du SPF Economie est submergée de signalements relatifs à de faux bureaux de recouvrement, qui mettent les consommateurs sous pression de manière agressive pour qu’ils paient de prétendues dettes.

    Toutes les informations & Que faire si vous êtes contacté ? > https://news.economie.fgov.be/183419-faux-bureau

    Source > Ville de Hannut

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    LES FAILLITES EN RÉGION HANNUTOISE

    SPRL BETA MAX CONCEPT

    4261 Braives-Latinne, chemin de Fallais, 6B

    N° BCE : 820.643.457

    Activité : Animaux de compagnie, aliments & accessoires

    Curateur : MOKEDDEM N.

    Juge-commissaire : DELEUZE F.

    SNC NATURE PASSION KEMPEN FOUCART

    4280 Hannut, rue du Tilleul, 11

    N° BCE : 841.516.471

    Activité : commerce de détail de fleurs-plantes-graines-engrais en magasin spécialisé

    Curateurs : BODEUS A. - RENAUD J-P.

    Juge-commissaire : NEURAY P.

    Source en ligne > https://huy-waremme.lameuse.be