L’AFSCA émet un rappel pour plusieurs produits de La Ferme Keirse ce lundi.
En accord avec l’AFSCA, La Ferme Keirse retire les produits « crème fraîche au lait cru », «maquée entière au lait cru », « maquée maigre au lait cru », « maquée aux herbes au lait cru » et « Boulette de Houmont » de la vente et les rappelle auprès des consommateurs en raison de la présence possible de Listeria monocytogènes.
La Listeria monocytogenes peut causer la listériose dont les symptômes généraux associés sont des troubles digestifs, des diarrhées, des douleurs abdominales, et de la fièvre. Des courbatures peuvent également apparaître à la suite de ces symptômes primaires.
La Ferme Keirse demande à ses clients de ne pas consommer ces produits et de les ramener au point de vente dans lequel ils ont été achetés. Ils seront remboursés.
Description des produits
Crème fraîche au lait cru
- Date limite de consommation (DLC) : 21/11/2020 et 28/11/2020
- Période de vente : du 04/11/2020 au 28/11/2020
- Nature de l’emballage : bocal en verre
- Conditionnement : 200 ml
Le produit a été distribué par :
- Estéa - Rue d'Arlon 14, 6760 Virton
- Micro Ferme du Ponceret - Rue de la Californie 100, 6600 Bastogne
Maquée entière au lait cru, maquée maigre au lait cru, maquée aux herbes au lait cru
- Date limite de consommation (DLC) : du 02/11/2020 au 30/11/2020
- Nature de l’emballage : bocal en verre
- Conditionnement : 200 g et 360 g
Les produits ont été distribués par :
- Jacques Defrenne - Rue des Alliés 323, 1190 Forest
- Estéa - Rue d'Arlon 14, 6760 Virton
- Micro Ferme du Ponceret - Rue de la Californie 100, 6600 Bastogne
Boulette de Houmont, fromage frais au lait cru
- Date limite de consommation (DLC) : 23/11/2020 et 30/11/2020
- Période de vente : du 02/11/2020 au 30/11/2020
- Nature de l’emballage : Papier
- Conditionnement : 250 g
Le produit a été distribué par :
- Estéa - Rue d'Arlon 14, 6760 Virton
Pour toute information complémentaire, contactez Madame Murielle Keirse : +32 61 26 65 53 ou +32 499 33 52 11 ou fermekeirse@gmail.com
Source libre de Sudinfo sur > https://www.sudinfo.be/id280902/