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DEUX BOULANGERIES FERMENT CHAQUE MOIS LEURS PORTES EN WALLONIE: COMMENT L'EXPLIQUER?

Deux boulangeries ferment chaque mois leurs portes en Wallonie.

Selon les chiffres du Service Public fédéral de l’économie, la situation est même encore plus alarmante en Flandre avec 5 fermetures par mois.

Et cela fait 10 ans que ça dure.

Comment expliquer que le nombre de boulangeries est en recul constant ?  La concurrence avec les grandes surfaces est rude, mais il y a aussi d'autres explications.

Il devient par exemple de plus en plus difficile pour les artisans de trouver de bons apprentis, prêts à se lever tôt.

"On ne trouve plus de personnes qui veulent travailler la nuit. Tous les jours à 22-23h, on est dans l’atelier pour travailler", explique Benoît, un boulanger interrogé par notre journaliste Gauthier Falque.

Deuxième explication: la concurrence avec les boulangeries industrielles ou de grande surface, même si pour Benoît, cela ne pose pas de problème. "On ne propose pas la même marchandise", souligne-t-il.

Pour d’autres … La suite de l’article en lecture libre sur > https://www.rtl.be/info/belgique/societe/deux-boulangeries-ferment-chaque-mois-leurs-portes-en-wallonie

Source Rtl sur > https://www.rtl.be/info

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