désactiver

  • Imprimer

    GOOGLE CONTINUE À SUIVRE VOS DÉPLACEMENTS… MÊME SI VOUS DÉSACTIVEZ LA GÉOLOCALISATION !

    Google vous suit partout et en permanence !

    Et même si vous avez explicitement demandé que votre position ne soit pas suivie. Google stocke donc vos données de localisation même si vous les avez désactivées.

    C’est ce que relève en tout cas un rapport de l’agence de presse AP qui a découvert que le géant d’internet stockait vos données de localisation via diverses applications, tant sur les téléphones Android que sur iPhone.

    En effet, il est possible de désactiver l’historique de vos emplacements dans les paramètres de vos téléphones, mais cela ne signifie pas pour autant que Google arrête de vous suivre. Le souci de confidentialité toucherait environ deux milliards d’utilisateurs d’Android et des centaines de millions d’utilisateurs d’Iphone.

    Pour le porte-parole de Google, rien d’anormal : «  Il y a plusieurs façons pour Google d’utiliser les données d’emplacement en vue d’améliorer l’expérience d’utilisation  », a-t-il affirmé à AP. «  On y trouve l’historique des emplacements, mais aussi l’activité web et applis, ainsi que les services d’emplacement sur l’appareil même. Nous donnons des descriptifs clairs de ces outils, de même qu’un solide mode de pilotage permettant aux utilisateurs de les activer et de les désactiver, et de supprimer leur historique  »

    Comment ne plus être suivi par Google ?

    Il existe plusieurs façons pour Google d’obtenir vos données de localisation. Si vous ne souhaitez plus être suivi, il faut donc modifier les paramètres de vos applications Google, à plusieurs endroits.

    Par exemple, pour l’application Google Maps, il vous faudra désactiver l’option « Activité sur le Web et les applications », dans le sous-menu « Contenu personnel » qui se situe dans les paramètres de l’application.

    Google reçoit un grand nombre de critiques, puisque cette partie du menu n’a rien à voir avec l’historique de localisation. Il est donc très peu probable que l’utilisateur lambda désactive ce paramètre s’il ne souhaite plus être géolocalisé par Google.

    Source libre > http://www.sudinfo.be

  • Imprimer

    DÉCOUVREZ COMMENT DÉSACTIVER LA LECTURE AUTOMATIQUE DES VIDÉOS SUR FACEBOOK

    1802398782_B972549143Z_1_20140423153152_000_GKS2B2KJE_1-0.jpg

    La dernière nouveauté de Facebook ne plaît pas à tout le monde : désormais les vidéos se lancent automatiquement. Voici comment désactiver cette fonctionnalité qui peut être dérangeante.

    La dernière fonctionnalité de Facebook en date n’a pas laissé les utilisateurs de marbre. Désormais, les vidéos se lancent automatiquement dans votre fil d’actualité lorsqu’elles sont affichées à l’écran. Cela peut être dérangeant, mais, heureusement, voici comment désactiver cette fonction.

    Sur PC ou Mac : rien de plus simple

    Sur votre ordinateur cela ne vous prendra que quelques secondes. Cliquez tout d’abord sur la flèche vers le bas, située en haut à droite, près du petit cadenas. Allez ensuite dans « Paramètres » et choisissez l’onglet « Vidéos » sur la gauche en fin de liste. Une seule option s’affiche : la lecture automatique des vidéos. Il vous suffit de mettre ce paramètre sur la position « Désactivé » et le tour est joué !

     

    Facebook Vidéo.jpg

    Sur les appareils Apple (iPhone et iPad)

    Sur les supports mobiles de la marque à la pomme, la procédure est un peu différente. Rendez-vous dans les « Réglages » de votre téléphone ou de votre tablette, puis sélectionnez les « Propriétés » de l’application Facebook. Vous trouverez ensuite une sous-rubrique « Réglages » où vous pourrez désactiver la fonction !

    Sur les supports Android (smartphones et tablettes)

    Pour les appareils fonctionnant avec Android, la solution n’est malheureusement pas radicale. Vous ne pourrez désactiver la fonction de lecture automatique des vidéos seulement pour les moments où vous n’êtes pas connecté à un Wifi. Ça vous empêchera tout de même de ne pas consommer tout votre forfait Internet mobile à cause de ces vidéos intempestives. Dans la pratique, lancez l’application Facebook et allez dans les paramètres de celle-ci. Il ne vous reste plus qu’à décocher l’option « Lire automatiquement les vidéos en Wi-Fi uniquement ».

    Source > Rédaction en ligne sur > http://www.sudinfo.be/990992 Photo > Photo News