Imprimer

HANNUT - ACTIVITÉ > 70 EXPOSANTS AU MARCHÉ DES SAVEURS À HANNUT

Au marché couvert d’Hannut, ce week-end, la sixième édition du marché des saveurs a été un véritable succès.

Les odeurs de fromages, d’huîtres ou encore de saucissons montent au nez.

Septante exposants se sont déplacés afin de proposer leurs produits locaux, sur l’un des plus grands marchés indoor de Wallonie autour des produits artisanaux.

Certains sont de la région d’Hannut, d’autres viennent de Charleroi ou encore de France. « Ça ne fait aucun doute que c’est un succès, il y a une qualité dans les stands », déclare Pol Oter, l’organisateur de l’événement… / …

Les commerçants sont conquis par cette édition. « L’ambiance est sympathique et intergénérationnelle. Ça fait six ans que je viens », explique Damien Leblond, ostréiculteur de Normandie, tout en servant des huîtres aux visiteurs.

Un peu plus loin, ce sont les escargots de Geer qui sont proposés avec différents beurres aux amateurs. « C’est ma première fois, les gens sont curieux de découvrir des produits de gastronomie », affirme Didier Vilret, l’héliciculteur. Il estime qu’au niveau des ventes ce n’est pas fameux, mais beaucoup de personnes prennent des commandes pour Noël.

Les visiteurs sont aussi sous le charme. « C’est vraiment … / …

Source Sarah Barbier avec la totalité de l’article sur votre journal LA MEUSE H/W de ce lundi 22/10/2018

L’article au grand complet pour les abonnés à la version digitale > https://huy-waremme.lameuse.be/296561

Les commentaires sont fermés.