Imprimer

EN WALLONIE, LE VIN S’ANNONCE PLUS ALCOOLISÉ > « NOS » VENDANGES SERONT EXCEPTIONNELLES

Pourquoi courir dans le Sud de la France pour goûter à l’ambiance des vendanges alors que les vignerons wallons (ils sont une centaine) n’attendent que vous pour les aider à cueillir les fruits et faire la fête !

Que ce soit à Bassenge (Vin de Liège) ou dans le namurois (Domaine du Chenoy) ou ailleurs, les vignerons auront besoin de vos doigts pour cueillir les précieux grains. Plusieurs choses à savoir si l’aventure vous tente.

  1. C’est un travail bénévole. Il faut y aller pour l’ambiance et la convivialité, pas pour l’argent car vous ne serez pas rétribués. La plupart du temps, vous serez quand même nourri à midi ou le soir (un bon barbecue arrosé) et vous recevrez une bouteille du cru après chaque journée de cueillette.

Inscrivez-vous !

  1. Vous ne serez pas seuls ! Les vignerons fonctionnent souvent avec des listes de vendangeurs candidats. « Notre fichier comprend 2.000 noms », … La suite sur votre journal LA MEUSE H/W de ce samedi 18/08/2018
  2. Prévenu en dernière minute. Les dates ne sont communiquées que 3 ou 4 jours avant le début des hostilités. Il faut donc se tenir prêt à tout moment. « Avec le … La suite sur votre journal LA MEUSE H/W de ce samedi 18/08/2018
  3. Récolte d’exception ! La récolte 2018 s’annonce exceptionnelle à tous les niveaux : quantité et qualité. « On espère atteindre les 50 hectolitres de vin à l’hectare contre 30 l’an passé », dit-on au Vin de Liège. Le Domaine du … La suite sur votre journal LA MEUSE H/W de ce samedi 18/08/2018
  4. Pour plus d’infos, consultez la liste des vignerons sur http://www.vigneronsdewallonie.be/fr et contactez-les.

Attention : certains (une minorité) vendangent à la machine et n’ont pas besoin de vous.

Source > F. DE H. sur votre journal LA MEUSE de ce samedi 18/08/2018

Les commentaires sont fermés.