Imprimer

CE HANNUTOIS A TOUT PLAQUÉ POUR DEVENIR VIGNERON EN FRANCE

Ce jeudi, le restaurant 1660 et la Tasterie ouvraient leurs portes pour une journée dégustation.

L’occasion de découvrir Brieuc Scouflaire, ce Hannutois de 27 ans expatrié en France pour devenir vigneron.

C’est en 2013 que Brieuc Scouflaire a tout lâché pour partir vivre son rêve en Gironde, dans la région de l’entre-deux-mers dans un château Bordelais, Château Tour Chapoux, datant de la Révolution Française. Sa passion pour le vin, il la doit à son père, grand amateur de vin, qui a poussé son fils à le suivre en France. « C’est mon papa qui a acquis la propriété comme résidence secondaire avec plusieurs hectares de vignobles. De là, il m’a sonné, on a discuté et je suis parti  », explique le jeune entrepreneur.

Ancien conseiller commercial en automobile, Brieuc est également formé en œnologie, une formation qu’il a suivie ici, par passion. « J’ai appris à déguster et apprécier le vin avant que je sois en âge de boire une bière. On me demande souvent si je regrette d’avoir tout lâché pour venir mais je sais que tôt ou tard j’aurai fini par travailler dans le vin  ».

… / … La suite de l’article pour les abonnés à la version digitale sur > http://huy-waremme.lameuse.be/230062

Les commentaires sont fermés.