TOUT SAVOIR SUR LE 5ème VILLAGE DES SAVEURS DE HANNUT > DE CE W.E DES 14 & 15 OCTOBRE

Tout le savoir-faire des artisans/gastronomes/producteurs locaux, régionaux et wallons... voire d'ailleurs, pourvu qu'il s'agisse d'artisanat authentique.

2.000 m² dédiés au goût ! &ENTRÉE GRATUITE 

Le Village des Saveurs est un prolongement (logique) du succès des Petits Marchés artisanaux de Hannut, organisés chaque premier dimanche des mois d'avril à octobre sur la Grand Place.

VillageDesSaveursA6site.jpgC'est à la demande des artisans de produits de bouche, eux-mêmes, que l'équipe a décidé de réunir, en salle, tous les producteurs et artisans de produits de bouche qui se côtoyaient sur les Petits Marchés dominicaux.

En octobre 2013, le premier VILLAGE DES SAVEURS de HANNUT voyait le jour !

D'emblée un beau succès, dû, sans aucun doute, à la très haute qualité des produits proposés. 65 artisans de très haut niveau et de nombreux visiteurs auxquels l'entrée était (et est toujours ...) proposée gratuitement.

Les éditions suivantes, ont connu un essor remarquable, tant par la qualité que par la diversité des produits présentés. (75 participants)

QUE des produits artisanaux !

 QUE de l'authentique, qu'il soit local, régional ou même étranger !

Rendez-vous les 14 et 15 octobre 2017 pour la cinquième Fête du bien manger et du bien boire !

L’évènement sur Facebook > https://www.facebook.com/events/1065564960241468

Le site du VILLAGE DES SAVEURS > http://villagedessaveurs-hannut.wikeo.net/

Samedi 14 octobre 2017 : de 14h00 à 20h00 > ENTREE GRATUITE !

Dimanche 15 octobre 2017  : de 11h00 à 20h00 > ENTREE GRATUITE

Marché Couvert > 1 rue des Combattants, 4280 Hannut

505_VilSaveurs15_ 102.jpg

LES 68 EXPOSANTS

  1. LOCO LOCAUX (Jérôme Pasciullo) - Burgers de boeuf Salers et porc fermier issus de produits locaux et circuits courts. Sauces maison- Vezin
  2. LES CHEVALIERS DE L'ORDRE DU MALT (Confrérie locale)- Kriek et boudin au chou blanc - Hannut
  3. DU GOUT A LA BOUCHE (Christophe Danis) - Alcools belges aromatisés, foie gras belge, terrines, choco, confitures et ... le "Vin de Merde" - Falmignoul
  4. LES THELICES DE SOPHIE (Sophie Lerson) - Thés et tisanes - Boussu
  5. AUX SAVEURS DE LA GRECE (Nancy Geets) - Produits artisanaux grecs - Berloz
  6. LE FUMET DES ARDENNES (Olivier Pierre) - Noix de jambon, saucissons, jambons, colliers, saucisses sèches, tourtes à la viande, pâtés ... - Corbion
  7. René LINOTTE - Caricoles à la Bruxelloise, escargots - Waremme
  8. LES SECRETS DE MIEL DE BEATRICE (Béatrice Moniot) - Produits de la ruche et dérivés - Orp-Jauche
  9. AUPAMA L'EPICERIE (Jean-Pierre Grailly) - Epices du monde, moutardes, produits de la mer, vinaigres etc ... - Noville-sur-Mehaigne
  10. PERIGOURMAND (Annick Huwaert) - Produits artisanaux du Périgord (foie gras etc... toutes les propositions : Télécharger le fichier perigourmand-produits-proposes-hannut-2017.ods) - Jurbise
  11. LA BRASSERIE DU FLO - (Didier Cornet) -  Blehen
  12. COMPTOIR BRETON (Julien Croyal) - Crêpes et galettes bretonnes, cidre fermier, jus de pommes et bières bretonnes - Gerpinnes
  13. ARROSTICIN'BAR(Véronique Hermans) - Brochettes d'agneau arrosticini et accompagnements - Seraing 
  14. COUNE'KE (Laurent Coune) - Bière régionale KORUS, vins, sandwich pain de viande maison, assiettes apéro chaud/froid, assiette savoyarde, croquettes fromage Maredsous - Grand-Hallet
  15. INCURSIO (Michael Van Raek) - Mélanges d'épices artisanaux en pots ou en moulins, huiles d'olive artisanales (voir site internet : http://www.incursio.be/boutique-incursio/) - Liège
  16. Cédric LAFONT - Fromages au lait cru à pâtes dure et molle, charcuteries sèche IGP Ardèche, foie gras mi-cuit - Lierneux
  17. Micheline SNEIDERS - Cupcakes, popcakes, brownies, cookies etc... - Hoves
  18. DISTRI SC (Serge Choquet) - Spécialité artisanales wallonnes : jus de fruits, pékèt, confitures, miels, confits, huiles, vinaigres - Limal
  19. David LEJEUNE - "Fleurs du Lakisse", vin de fleurs de sureau moelleux, récolte 2015 et 2016 - Floreffe
  20. LA WEPIONNAISE (Yves Laffineur) - Bière La Wépionnaise, liqueur "Le Cochonnais", jus de fraise naturel - Jambes
  21. MATHELINE (Anne Van Nes) - Tartes, quiches, biscuits, truffes chocolat - Hannut ==> site internet  http://www.matheline.be/
  22. Olivier FRANCOIS - Boulangerie fine et artisanale - Flémalle
  23. LES VINS DU VERT MARAIS (Luc Mertens) - Spiritueux, apéritifs maison (Ratafia), limonades, sirops - Ellignies-Sainte-Anne
  24. BRASSERIE DE MARSINNE - LEOPOLD 7 - (Bruno Wyns) - Couthuin
  25. CHAMPAGNE DURDON-BOUVAL (Ludovic Durdon) - Vigneron en Champagne - Vincelles (Epernay - France)
  26. LES VINS DE LA VALLEE DU GEER (Alexandre Princen) - Vins de fruits de production artisanale - Sluizen
  27. AUX SAVEURS NATURELLES (Christelle Germain) - Fabrication de compotes sans sucre ajouté et potages sans sel, sans matière grasse et sans pommes de terre - Saint-Georges-sur-Meuse
  28. Joseline DEMOUSTIEZ - Confitures et vins de fraise - Wasseiges
  29. CVINS (Thierry Letellier) - Vins du Portugal, Porto, Madère - Lisogne
  30. LES DELICES DE DELINE (Adeline Frantzen) - chocolaterie-confiserie - Hannut
  31. THE LITTLE CREPE FACTORY (Michel Colin) - Gaufres de Liège, mini-donuts - Liège
  32. CHOCOLATE IN A BOTTLE (Kris Tremmery) - Vin blanc pétillant du sud de la France aux extraits naturels de cacao et noisettes - Belgrade

En savoir plus : https://www.chocolate-in-a-bottle-webshop.be/fr/home

  1. DD SPIRITUEUX (Ingrid Berger) - Liqueurs, apéritifs, rhums, pékèts, digestifs - Jumet
  2. OSTREICULTURE EARL LEBLOND (Damien Leblond) - Huîtres et crustacés - Lestre (Normandie)
  3. OENO BELGIUM (John Collijs) - Vins et spiritueux belges - Koksijde
  4.  L'ILE AUX TRESORS (Cyril Larivière) - Bières spéciales et nachos - Wandre
  5. COCKTAIL AND Co (Dominique Seurin) - Cocktails artisanaux, rhum arrangé, vodka à l'épeautre, mojito, limoncello, cocktails à la bière - Luxembourg
  6. L'ESCARGOTIERE DE WARNANT (Eric Frolli) - Différentes préparations d'escargots issus de l'élevage : escargots à la Bourguignonne, profiteroles d'escargots, champignons farcis, escargots au court bouillon (bocal), escargots en sauce (bocal), terrine d'esxcargots (bocal) - Warnant
  7. LE CARNET DE VINCIANE (Vinciane Hessel) - Epices, thés, cacao, safran - Hamoir
  8. LES BONBONS DE GRAND MERE (René Marnette) - Confiserie artisanale - Visé
  9. LES SAUVAGES DE MERDORP(Thierry Duroi)- Mini boulets à la liégeoise et au camembert  - Merdorp
  10. AIL AIL AIL LA GOUSSE (Claude Mainella) - Producteur d'ail - Maubec (Languedoc-Roussillon/France)
  11. LES BARS A DESSERTS DE MARIE(Marie Schmets) - Bars à glaces et à desserts - Hannut
  12. DISTILLERIE Dr. CLYDE (Pierre-Yves Smits) - Belgian Rum et absynthe - Seraing
  13. LA PAILLOTTE (Nadia Attilah/Bram Vanhoof) - Jus et vins de fruits - Geer
  14. MACARONS-NOUS (Dimitri Flamand) - Macarons sucré et salés - Amay
  15.  LES DELICES D'ANGELIQUE (Angélique Gouppy) - 1ère exploitation de GOJI belge, confiture et chocolat à base de goji - Marneffe
  16. 48Pierre TOUBON - Cidre et jus de pomme artisanaux, pommeau, calvados - Lierneux

INFO du 14/8/2017 : malheureusement, Pierre TOUBON ne pourra être des nôtres en raison d'une saison catastrophique au niveau de la récolte de pommes ! 80% de pertes cette année.

C'est avec tristesse qu'il nous indique ne pas pouvoir produire suffisamment en 2017 pour assumer foires et salons.

Nous tenons à laisser son nom dans nos participants parce qu'il a participé à toutes les éditions et participera aux suivantes.

C'est un métier difficile et nous avons à coeur de le soutenir en ces moments délicats.

  1. Nicole DEHAUT - Advocaat et biscuits - Rochefort
  2. Didier VAN HASSELLE - Croquettes artisanales aux crevettes, scampis, ris de veau, fromage, homard - Grez-Doiceau
  3. SAPORI DELLA BASILICATA (Mario de Cunto) - Produits alimentaires artisanaux italiens - Braine-le-Château
  4. SANPETRUS (Savino Falcone) - Menus gastronomiques italiens à tout moment (samedi et dimanche) - Moxhe
  5.  L'ATELIER SAUMONIER (Julien Jamar) - Saumon artisanal fumé au sel sec fumé à la sciure de hêtre et tranché manuellement - Welkenraedt
  6. BRASSERIE SAINT-FEUILLIEN (Michel Daxhelet)

Grand Cru, Blonde, Brune, Belgian Coast, Triple - Liège

  1. LES TENTATIONS VOSGIENNES (Pascal Sluse) - Produits du terroir vosgien et alsacien en circuit court - Tilff
  2. QUINOA QUINOBEL (François Gilbert de Cauwer) - Quinoa, farine de quinoa, flocons de quinoa - Saint-Georges-sur-Meuse
  3.  LA FABRIQUE ARTISANALE (Marie-Annick Voy) - Jus et nectars de fruits, confitures et velours de fruits, infusions de fruits en bocal de verre - Saint-Jean-Sur-Mayenne (France)
  4. BONBONS A L'ANCIENNE (Christian Maenhout) - Cuberdons artisanaux, bonbons à casser, gommes artisanales - Seraing
  5.  LE BALLET DES SAVEURS (Chantal Arts) - Confitures artisanales sans sucres - Braives
  6. L'AUBEOLE D'ESTINNES (Marie-Jeanne-Nolf) - Bière artisanale - Estinnes-au-Mont
  7. LE BERGHOF D'ALBIN (Christel Labye) - Fromagerie artisanale - Branchon
  8. LA ROUTE DU THE (Emmanuelle De Paermentier) - Thés, tisanes, fleurs cristallisées, téïères fonte - Hannut
  9.  LE MOULIN DU STWERDU (Laurent Van Asselt) - Huile de colza première pression à froid 50cl, vinaigrette "Li Mouhagne" 25cl, vinaigrette "La Saladine" 25cl, crème colzamique (il s'agit d'une création originale, réalisée à base de produits locaux, susceptible de remplacer les crèmes balsamiques) : première vente 25cl - Braives/Fallais
  10. Olivier LANCEL - Epices du monde, sels, poivres, conditionnés en tubes - Bruxelles
  11. VEGETITUDE (Carine Dubois) - Confiture de légumes, légumes/fruits mélangés, biscuits sablés amandes, fruits secs, graines - Boignée
  12. L'ESCARGOT DES GROSSES PIERRES (Didier Vandersmissen) - Escargots et dérivés - Grez-Doiceau
  13. THERMOMIX (Ghislaine Heymans) - Démonstration du "Thermomix" robot ménager culinaire - Waremme
  14. KIKKILIWATCH (David Thielemans) - Vins du monde certifiés bio - Braine-le-Château

Écrire un commentaire

Optionnel